Обсудили перспективы

размещено в: НОВОСТИ | 0

В «Жигулевской долине» обсудили перспективы развития городов Самарской области на совещании с участием председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова

2 декабря 2020 года Самарскую область с рабочим визитом посетила представительная делегация ВЭБ РФ во главе с Председателем Игорем Шуваловым.
Вместе с первым вице-губернатором – председателем Правительства Самарской области Виктором Кудряшовым представители ВЭБ.РФ открыли на ПАО «КуйбышевАзот» новое производство — первый проект ВЭБ.РФ «Фабрика проектного финансирования». Реализация проекта стала итогом сотрудничества Правительства Самарской области и ВЭБ.РФ.

Затем участники делегации посетили Технопарк высоких технологий «Жигулевская долина». В 2019 году технопарк вошел в тройку технопарков-лидеров России с наивысшим уровнем эффективности функционирования. Он уже второй год подряд подтверждает свой статус.
В 2020 году технопарк «Жигулевская долина» получил статус регионального оператора Фонда «Сколково» и начал оказывать консультационную поддержку инновационным предпринимателям не только в Самарской области, но и в Оренбургской, Ульяновской и Саратовской областях. Участники делегации осмотрели экспозиции резидентов и партнеров «Жигулевской долины»: «Автодата», «Стопковид», «Цифровая экономика», «Территория «Автоград», в том числе стенд Паркового комплекса истории техники им. К.Г.Сахарова.

На фото: заместитель министра культуры Самарской области – Артур Абдрашитов, обсуждает вопросы сотрудничества с директором ПКИТ им. К.Г. Сахарова – Дмитрием Никитиным.

Открывая совещание, первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области иктор Кудряшов поблагодарил от имени Губернатора команду ВЭБ за постоянное внимание к региону и выразил надежду, что сегодняшняя встреча станет отправной точкой для реализации новых успешных совместных проектов.

По материалам сайта Жигулевской долины

PS/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *