Сегодня День Каспийской военной флотилии ВМФ России

размещено в: НОВОСТИ | 0

егодня день Каспийской военной флотилии ВМФ России.

Каспийская флотилия – это оперативное объединение ВМФ. Главная база с 2020 года находится в городе Каспийске и имеет зону ответственности регион Каспийского моря. Является наиболее мощным военно-морским объединением в Каспийском регионе. В составе флотилии несколько бригад и дивизионов кораблей, авиация, береговые войска. Бригада артиллерийских катеров на воздушной подушке имеет пункты базирования в Астрахани и Махачкале.

Флагман флотилии — сторожевой корабль «Дагестан» проекта 11661 «Гепард».

малый ракетный корабль -“Град Свияжск”

В августе 2017 года Минобороны России принято решение о совершенствовании инфраструктуры Каспийской флотилии. С 2018 года, основной базой флотилии вместо Астрахани стал Каспийск. В настоящее время активно ведётся строительство береговой инфраструктуры и жилья.

– ракетный корабль – “Дагестан”

По мнению военных экспертов передислокация флотилии вызвана преимущественно стратегическими соображениями, согласно которым Каспийск как место постоянного базирования расположен удобнее и ближе к оперативному театру военных действий в Ближневосточном регионе, чем Астрахань.

ракетный катер “Будённовск”

Другой вероятной причиной может быть прогнозируемое рядом специалистов падение уровня Каспийского моря в северной его части, затрудняющее эксплуатацию там относительно крупных ракетных кораблей проектов 11661 и 21631.

В 2018 году на базе 414-го и 727-го отдельных батальонов морской пехоты сформирован 177-й полк морской пехоты.

С праздником сопричастных, сердечно поздравляем военных моряков-каспийцев!

По материалам сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *