13 сентября – День танкиста

размещено в: НОВОСТИ | 0

20150413_094433

«День танкиста» – дань признания заслуг бронетанковых и механизированных войск в победе над врагом, в годы Великой Отечественной войны, труда танкостроителей в оснащении Вооруженных сил бронетанковой техникой.

Праздник стал отмечаться по указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 года, и первоначально датой праздника было назначено 11 сентября. В 1980 году, Президиум Верховного Совета СССР изменил дату проведения, назначив празднование Дня танкиста на второе воскресенье сентября.

История танковых войск СССР-России полна славных и драматических эпизодов. Воистину стар и млад трудились на танковых заводах в годы войны. Это были пожилые рабочие, женщины и подростки. Работали без выходных и отпусков. Часто под обстрелами и бомбами. Иногда, танки прямо из цехов шли в бой. Танк Т-34 стал олицетворением Победы в Великой Отечественной войне. И это заслуженная оценка и слава.

Сегодня мы вспоминаем и чествуем скромных парней в шлемофонах, способных водить в бой грозные боевые машины и мирно трудиться, на полях, за рычагами тракторов и штурвалами комбайнов.

С Праздником, дорогие танкисты!

На фото: Т-34-85 из экспозиции Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *