БТР-152 – на реставрацию

Бытовая зарисовка из жизни Парка. Пользуясь тёплой погодой в ангар, на реставрацию, отправляется БТР-152. Сюжет, как номер “712” номер “821” в ангар отправил… :)))

Как всегда – точный расчёт и смекалка. Добрыми словами и при помощи жестов – БТР точно вписывается в положенную траекторию створа ворот.

Летом 2017 года, в Парковом комплексе истории техники, начались работы по реставрации и , как говорят специалисты, постановке “на ход” БТО-152. В СССР, свыше 12 тысяч 200 экз. выпущено с 1950 по 1962 гг. Помимо нашей страны БТР производился в Китае. Творческая интерпретация, заимствование двигателя и колёсной базы трёхосного грузовика ЗИС-151, привели к созданию неплохого, по меркам своего времени, БТРа для транспортировки войск на поле боя. Ведь перевозит наш ветеран, практически два пехотных отделения -17 человек десанта. Выпускался “152-ой” и, как зенитная установка, штабная машина, санитарный бронетранспортёр.
Бронирование: 13 , 10 , 8,6, 4 мм.
Вес: 8,9 тонн
Вооружение: 7-62 мм пулемёт СГМБ, можно было разместить на четырёх точках (вертлюгах) бронекорпуса машины.
Скорость: – 65 км в час
Запас хода: 500 км, позволял сопровождать танки и самоходную артиллерию на марше.

БТР -152 поставлялся союзникам и друзьям СССР, побывал, практически на всех континенты Земли, кроме Австралии. Часть машин до сих пор находится в строю, воюет в Сирии.

На фото: новая краска “к лицу ветерану”.

#парковыйкомплекссахарова#пкитсахарова
#ВремяТольятти_Встретимсявчате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *