“МиГ” и “Сухой” объединяются

размещено в: НОВОСТИ | 0

Корпорацию «МиГ» и «Сухой» объединят в одно предприятие, которое будет заниматься разработкой и производством самолетов боевой авиации. Об этом говорится в сообщении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входят «МиГ» и «Сухой».

Гендиректор «Сухого» Игорь Озар покинет компанию. На его место назначен руководитель «МиГ» Илья Тарасенко, который и займется формированием военного дивизиона ОАК. Тарасенко приступит к своим обязанностям в «Сухом» 7 февраля.

Тарасенко является одним из самых молодых менеджеров авиа­прома: в марте ему исполнится всего 40 лет. Обе компании для Тарасенко не чужие: он ранее работал в «Сухом» на посту директора сводной дирекции, которая занимается бюджетом (2005–2009 гг.). Кроме того, он возглавлял «Гражданские самолеты Сухого» (2014–2016 гг.).

Решение объединить производителей самолетов «МиГ» и «Су» было впервые озвучено в 2017 г. министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Тогда министр отмечал, что компании смогут пользоваться наработками друг друга, и заверял, что обе марки будут сохранены.

Сообщает vedomosti.ru

На фото: Су-24 из коллекции авиационной техники Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова

Наш адрес: ул. Южное шоссе, 137, остановка Поликлиника ВАЗа
Удобнее добираться на маршрутных такси NN 126, 326. тел. (8482) 94-00-59, (8482) 58-09-59
#pkitistltsuru #tlthistory_park #парковыйкомплекссахарова #пкитсахарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *