Сегодня – День ВВС России!

размещено в: НОВОСТИ | 0

 

Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 года № 949 12 августа в России отмечается День Военно-воздушных сил.

Сто три года назад, 12 августа 1912 года,  был издан приказ № 397 Военного ведомства России, который ввел в действие «Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба». В России родилась военная авиация.

Вое́нно-возду́шные си́лы Российской Федерации (ВВС России)— род сил в составе Воздушно-космических сил (до 1 августа 2015 года отдельный вид ВС) Вооружённых Сил Российской Федерации (ВС России). С 1998 года являлись новым видом ВС России, сформированным в результате объединения Войск противовоздушной обороны (ПВО) и Военно-воздушных сил (ВВС).

1200px-Flag_of_the_Air_Force_of_the_Russian_Federation.svg Флаг ВВС России

Предназначены для решения следующих задач: отражения агрессии в воздушно-космической сфере и защиты от ударов с воздуха пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны, группировок войск (сил); поражения войск (сил) и объектов противника с применением обычных, высокоточных и ядерных средств поражения, а также для авиационной поддержки и обеспечения боевых действий войск (сил) других видов Вооруженных Сил и родов войск.

ВВС включают в себя: авиацию, зенитные ракетные и радиотехнические войска, являющиеся родами сил ВВС, а также специальные войска (разведывательные, связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы, инженерные, РХБЗ, топогеодезические, поиска и спасания, метеорологические, воздухоплавательные, материально-технического обеспечения), части, подразделения охраны органов военного управления, медицинские и другие организации.

zvezda Опознавательный знак ВВС России

Структура авиации ВВС подразделяется: на дальнюю (ДА), фронтовую, военно-транспортную (ВТА) и армейскую авиацию (АА), которые, в свою очередь, могут иметь в своём составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.

Основу боевого состава ВВС составляют авиационные базы и бригады Войск воздушно-космической обороны.

 

В 2015 году Военно-воздушные силы были объединены с войсками Воздушно-космической обороны и составили новый вид вооружённых силВоздушно-космические силы, который в соответствии с указом президента России с 1 августа приступил к выполнению поставленных задач.

malaya-emblema Малая эмблема ВВС России

ВВС России насчитывают 150 тыс человек личного состава и дислоцируются на территории России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *