День города Тольятти 2018 в парке Сахарова

размещено в: Новости | 0

В Парке праздновали – День города. Наша “изюминка” – погода (температура дождь и ветер) – быстро определила круг зрителей. Десятков тысяч, как на 9 мая, не наблюдалось. Платный вход, за 100 руб. благоприятно повлиял на поведение посетителей. Практически не было “селфиальпинизма”, на экспонатах.Оказывается, это явление – мировое поветрие. Появление телефонов с хорошей камерой поменяло поведенческие привычки миллионов людей. От чопорного и меланхолического созерцания – массы перешли к активному “нарциссцизму”, связанному с покорением высот , вертикальных и горизонтальных поверхностей… Разумеется у каждого массового явления две стороны. Отрицательная – это бездумное желание открыть, открутить, свернуть, разбить… Ну а в плюсе – искренний интерес к истории техники, нормальное желание увидеть нечто не на картинке а в металле.
В начале сезона изменилась экспозиция Парка. Сегодня, все желающие, могут внимательно рассмотреть лёгкие советские танки: Т-26, Т-60. Знатокам WOT – не надо ничего объяснять. Эти машины вынесли бремя первых, тяжелейших лет войны…Это очень большая редкость.
Внимание, анонс! В традиционной реконструкции – “Россия 20 век” , 28-29 июля 2018 года, танки появятся на поле боя, вместе с редчайшим, Т-34-76 – “на ходу”.

А пока – возвращаемся в прошлое.4 июня 2018 года, работали все интерактивные площадки Парка :
– “Богатырская застава” предлагала потешные игры на протектированном оружии, стрельбу из лука, метание сулиц и топорцов и прочие редкие забавы.
– “Территории танков” порадовала новым поле боя, с мостом, для радиоуправляемых Т-34-85 и “Т-VI “Тигр”.
– Лазертаг от ВПК “Медведь”, традиционно пользовался популярностью в азартных командных поединках среди настоящих танков.
– Выступление автородео “Тольятти-Трюк”, вызвало дружные аплодисменты благодарных зрителей.
– Свой уникальный номер – прыжок с трамплина на мотоцикле, совершил и показал зрителям Михаил Грязнов.
– на площадке “Полигон” – как всегда пользовались успехом поездки на БТР-60 и БМП-2.

В День города, со сцены, звучали бодрые музыкальные ритмы. Солист группы “Санитарный день” – Владимир Вастьянов (хотя и в гордом одиночестве) , великолепно представил репертуар своего коллектива. Ведущий – Владимир Русских – прекрасно вёл диалог со зрителями, представляя концертную программу, одаривал шутками и сувенирами участников викторины об истории Тольятти и Парка.
Отдельно следует упомянуть и поблагодарить площадку Объединения детских библиотек, под крылом ракетоносца ТУ-16, а также ребят, с весёлым “Белым котиком”, которые предлагали детворе и взрослым расписать асфальт цветными мелками…

Вскоре после начала праздника, дождик прекратился, выглянуло солнце. Н улицах Парка появились редкие автомобили из ретро-пробега. Старинные: “Волги” , “Москвичи”, “Жигули и “”Газы” – были весьма к месту и времени.

Праздник удался. Он стал ещё одной вехой в истории Парка и города Тольятти

Оставить ответ