День библиотекаря

размещено в: Новости | 0

24 мая 2018 года, нас посетил “Библиотечный десант”.

Приятно видеть столько знакомых, родных лиц… Библиотекари – это не только Хранители Знаний. Это одна из потайных спецслужб любой страны мира. Это люди – способные изменить жизнь других людей, даже когда те и не подозревают об этом.

Библиотеки – это места Силы. Здесь обитает неведомая и неизмеримая энергии созидания. Мудрые руководители: офисов, корпораций, банков, научных институтов ищут и находят самых незаменимых и лучших сотрудников именно в библиотеках…

Возвращаемся в Парковый комплекс истории техники имени Константина Сахарова – 24 мая 2018 года. Библиотекари празднуют свой праздник. Развлекаются. Катаются на автопоезде. Стреляют в тире. Учатся правильно бросать ножи, сулицы и топорцы. Фотографируются в кабине истребителя-бомбардировщика… Библиотекари чаще других держат в руках книги о лётчиках. Теперь они могут потрогать рукоятку сектор газа, оценить обзор из кабины, глазами пилота. А вот библиотекари-фотоохотники на позирующих сусликов. Кто-то кормит рыбок в озере. На танковой площадке внимательно и сочувственно слушают о женских экипажах Т-60…

Жаркий вечер. Ослепительно зелёная трава. Цветущие яблони. Поздравительные речи. Награждения.

От Парка, “Библиотекам Тольятти” и “Объединению детских библиотек ” мы вручили свой подарок – иллюстрированную монографию “Авиационные музеи России” . Здесь есть статья и о наше авиации. Тольятти – третья площадка в России по числу музейных летательных аппаратов. Теперь эта информация будет в библиотеках.

Спасибо Вам – дорогие наши Хранители Знаний!

Вы – наша Опора, Союзники и Друзья!

Оставить ответ