Памяти Валерия Доманского …

размещено в: Новости | 0

Тема ВАЗа уходит из фокуса внимания СМИ, ТВ да и Интернета. Уходит вместе с участниками далёких событий, побед и поражений, просто работы – творческой и рутинной, ежедневной, незаметной и важной. У нас нет времени, чтобы сказать и передать что-то важное и нужное. Передать ту самую “эстафету поколений “, как писали в газетах прошлого век.

Мы мало знаем о своём богатстве, о способных, талантливых и творческих людях.
Поэтому цитирую сообщение из ВК, от Николая Ивановича Кузнецова

“Печаль. Прощаемся.
Доманский Валерий Иванович- 25 марта 1942г – 27апреля 2018г . Ведущий конструктор проекта плавающей Нивы “Река”- ВАЗ 2122 ( дизайнер Еремеев А. Д.), ведущий конструктор модернизированной Нивы-ВАЗ 21213 и 21214, 21215. Руководитель проекта ВАЗ 2123 Нива (дизайнер Сёмушкин В. П.), Лицензия на производство продана ДЖиЭМ- Шевроле Нива. Талантливый конструктор и организатор.Начинал свою работу на УАЗе, с 1979 года работал в УГК-НТЦ Авто ВАЗа.”

30 марта я последний раз пожал руку Валерию Ивановичу Доманскому … записал
на его флешку ссылки на старое интервью Валерия Сёмушкина и недавнюю лекцию Владимира Пирожкова в ТГУ . Валерий Иванович живо интересовался всеми новостями Ещё было фото – у 36 фунтового орудия, у входа в Парк… Вот и всё.
Как жаль, что не хватило времени расспросить, записать…
Это было уже с Петром Михайловичем Прусовым…такая мысль мучила после ухода историка ВАЗа – Александра Ефимовича Степанова. Нельзя так терять время и людей. Это – вывод. Плавающая “Нива” будет поставлена “на ход” – это наш долг.

Парковый комплекс истории техники имени Константина Григорьевича Сахарова выражает искреннее соболезнование родным и близким Валерия Ивановича Доманского.

Прощание с Валерием Ивановичем Доманским пройдет с 10-00 до 11-00, в ритуальном зале Медгородка. – 29 апреля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *