Сегодня – 17 июля День морской авиации России! 

размещено в: Новости | 0

Именно в этот день в 1916 году русские пилоты на четырех гидросамолетах М-9 авианосного судна «Орлица» одержали победу над четырьмя немецкими самолетами в небе над Балтийским морем.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов именно морская авиация первой нанесла удар в самое сердце врага. За годы войны пилоты морской авиации совершили свыше 35 тысяч боевых вылетов.

Сегодня морская авиация осуществляет целый комплекс разведывательных и боевых задач: осуществляет поиск и уничтожение боевых сил флота противника, десантных отрядов, конвоев и одиночных кораблей (судов) в море и на базах; прикрывает группировки кораблей и объектов флота от ударов противника с воздуха; уничтожает самолеты, вертолеты и крылатые ракеты; ведет воздушную разведку; наводит на корабельные силы противника свои ударные силы.

Также морская авиация участвует в минировании акватории, привлекается к противоминным действиям, радиоэлектронной борьбе (РЭБ), десантированию, поисково-спасательным работам на море.

Основу корабельной авиации составляют Су-33, МиГ-29К, МиГ-29КУБ, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29. В состав морской авиации также входят самолеты радиоэлектронной разведки Ил-20, РЭБ Ил-22, самолеты военно-транспортной авиации и различные типы вертолетов.

 

 

Оставить ответ