«Прикрой, атакую!» ЗАРНИЦА – 2015

размещено в: НОВОСТИ | 0

 

– Гранатометчик от вертолетов – вали его!!!
– Нет, он уже у танка… вот он, вот он!
– Бэтэр, прикройте БТР ! Где наш снайпер???
– Техника поражена! Конец раунда!!

Пронзительный свист системы поражения бронетехники «Купол», громкий голос судьи и свисток. Конец очередного раунда на площадке. Тяжелые снайперки оттягивали руки игроков, пулемет казалось весит 100 кг, а тяжелый бронежилет тащит гранатометчика к земле…..

FN9sK8aoPPAНо какие же довольные лица, были у игроков! Мокрые, лоснящиеся тела, пятна камуфляжа Медведей и белые футболки сотрудников паркового комплекса, запах горючки, горячая броня и звенящая тишина, после того, как заглушили двигатель «шестидесятки»….

Очередной раунд на площадке «Профессионалы» подошел к концу, БТР-60 был поражен и капитаны команд склонились над судейским протоколом. «Зарница» была в самом разгаре.

– Что это? Праздник какой-то?
– Ты что? Это же Зарница! Та самая, как в наше время, помнишь, я рассказывал тебе?

Примерно такой разговор услышал наш фотокорреспондент, пробегая к очередной площадке мимо степенной семейной пары с ребенком.

Это и правда была «Зарница». Самая настоящая правильная «Зарница». «Зарница», в которой были боевые задачи и где от ловкости, подготовки, командного духа игроков зависела их победа. В этой «Зарнице» не нужно было срывать погоны с команды противника, здесь играли в лазертаг. Современные технологии в симбиозе с лучшими традициями собрали 11 команд на уникальной площадке. В этот раз не было перевязок раненых и не было одевания противогаза по команде «Газы» – здесь был бой. Воевали бойцы в возрасте от 10 и до 50 лет, в трех дивизионах – «Юниоры», «Любители» и «Профессионалы», по разным сценариям, в разных частях полигона.

iFZomrGEZTIА полигон ну очень интересный! Уникальный по наполнению (Парковый комплекс истории техники им. Сахарова), на территории которого расположилось более 400 единиц военной и гражданской техники. Чего здесь только не увидишь – танки, самолеты, вертолеты, боевая подводная лодка, спускаемые космические аппараты, бронепоезд и это далеко не все!

Жители Тольятти привыкли воспринимать «Музей ВАЗа» именно как Музей, как место, куда можно раз в год привезти ребенка или гостей города. Но за последние годы все изменилось – музей стал Парковым Комплексом и на его территории постоянно проходят различные мероприятия, работают разные площадки. Вы можете попробовать свои силы в богатырских поединках или пострелять из пулемета времен ВОВ и покататься на БТР-60. А сегодня на его территории проходит @club95830587 (Открытый Кубок Лазертаг “ЗАРНИЦА-2015”) , организованный *vpk_medved (Лазертаг в Тольятти. В.П.К. “Медведь” 71-69-63) и Парковым комплексом истории техники им. Сахарова.

Зарница была в самом разгаре – «любители» обезвреживали бомбу. Писк Имитатора Взрывного Устройства производства компании «LaserWar» было слышно далеко. Прикрываясь самолетами, атакующая команда пыталась пробиться к плотно стоящим военно-инженерным машинам, а обороняющиеся, огрызались короткими очередями – их боезапас был ограничен. Короткие фразы – «Возвращаемся на базу», отмечали работу снайпера атаки, вооруженного Винторезом.

Вообще на площадках было много оружия – одновременно играли 30 комплектов и было задействовано 18 видов оружия. Ни один другой лазертаг-клуб, не может похвастаться таким арсеналом – Винторезы, тяжелый Barret, пулеметы и гранатомёты, все игроки это оценили! Лишь на площадке «Юниоры» не было споров, чем играть – там все были в равных условиях, ведь бой велся на лучших прокатных игровых комплектах «АК12-Хищник».

7CyOWxuixJE

Компактная площадка, на которой разместился ракетный комплекс С-300, стала местом самых жарких баталий. Здесь не было камуфляжа, но бойцы в шортах и майках сражались за Кубок на полном серьезе! Страсти кипели нешуточные и судьи сорвали голоса, наводя порядок на поле!

Почти 4 часа турнира пролетели незаметно, взрослые отдыхали в тени комплекса С-300, наблюдая за окончанием детской битвы. А потом
13:36:40 было награждение, было три Кубка и были теплые слова!

Что можно было сказать? Можно было сказать, что (Открытый Кубок Лазертаг “ЗАРНИЦА-2015”) состоялся, что в этот раз приняли участие 11 команд из Тольятти и Самары, что все игроки проявили себя, как настоящие бойцы! Сражались под палящим солнцем и шли до конца к победе! И они ВСЕ победили!

Победителями считали себя и организаторы потому, что стали теми, кто сделал первые шаги к восстановлению старых добрых традиций «той самой Зарницы»! Скорее всего, эта Зарница не будет последней в этом году, и мы еще встретимся на территории Паркового Комплекса и снова услышим крики «Прикрой, атакую от танков !»…

До новых встреч и побед!

См. фотоальбом

 

Владимир Замотин
Военно-Патриотический Клуб «МЕДВЕДЬ», руководитель
Тольятти, июнь 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *