9 мая 2017 г. – пост-релиз

размещено в: Новости | 0

9 мая 2017 года – Парковый комплекс истории техники имени К.Г. Сахарова

Прекрасная погода, солнечный день, цветущие яблони – это приметы праздника 9 мая, Дня Победы

По направлению, к Парку нескончаемым потоком шли жители и гости города. Взрослые, молодёжь, дети… Свободный вход в Парк имеет две стороны медали. С одной стороны приятно, что праздник доступен без ущерба для семейного бюджета. С другой – Парк нуждается в развитии и поддержке, поступления от продажи входных билетов – важная часть дохода нашего муниципального автономного учреждения культуры. Многие искали кассу на входе, понимая ценность впечатлений и предстоящего зрелища. Разнообразие и масштабы нашей площадки одновременно и достоинством и недостаток. Внимание посетителей рассеивается, трудно определиться с приоритетами: автомобили, танки, артиллерия – морское вооружение и наша красавица подводная лодка… В Парке шло постоянное «броуновское движение» людских масс по дорожкам и прекрасному, сочному травяному газону.

Жаль, многие зрители прошли , в потоке и людском водовороте,, мимо скромной выставки в холле: «Память погибшим, наследство живым». Продовольственные карточки блокадного Ленинграда, суточная норма хлеба в 125 г …, алые гвоздики рядом с солдатской каской. Выставка бесплатна её работа будет продлена до конца мая 2017 года.
Праздник удался на славу. Звучала музыка, выступали музыкальные и танцевальные коллективы. Зелёная трава, первоцветы, ласковое солнце представили неповторимое поле для творчества фотографов. Правда, от людского моря периодически «подвисала» перегруженная мобильная сеть…

Около 50 тысяч человек прошли 9 мая через площадку Парка, чтобы вместе встретить праздник Победы. Погодные условия благоприятствовали юным велосипедистам и болельщикам в соревнованиях «Беговел».Маленьким спортсменам аплодировали. Но основное внимание, аплодисменты и благодарность зрители выразили выступлению пилотажной группы «Русь» из города Вязьма. Пять чёрно-золотых машин «L-39», с цветными дымами, на протяжении двадцати минут приковали к себе всеобщее внимание. А вечером, на трассе картинга, отрыли мотосезон тольяттинские байкеры.
После завершения авиашоу – праздник продолжился. На земле звучала музыка, стихи и песни о прошедшей войне. Многие пришедшие в Парк 9 мая, впервые могли увидеть грозную боевую технику, прошедшую по полям Великой Отечественной войны. Найти себе занятие по вкусу мог каждый из присутствующих. Зрителям были представлены программы интерактивных площадок:

– Богатырские забавы от «Тольяттинской богатырской заставы» с потешными боями, играми и забавами;
– «Танковый биатлон» на радиоуправляемых моделях танков;
– Сражения шагающих роботов на лужайке;
– показательные соревнования лазер-таг;
– Страйкбольный тир;
– Детская анимационная программа;
– Показательные выступление ВПК «Звезда»
Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова – выражает искреннюю благодарность участникам и организаторам Праздника:
Правительству Самарской области и лично губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину;
-заместителю председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрию Евгеньевичу Иванову;
– главе г.о.Тольятти Сергею Александровичу Анташеву;
– председателю Думы г.о.Тольятти Дмитрию Борисовичу Микелю;
-пилотам авиационная группы Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ пилотажной группе «Русь»;
– Военно-патриотическому клубу – «Патриоты»;
– Тольяттинскому городскому мотоклубу «ТЛТмотоград»
– Военно-патриотическому клубу – «Крылатая гвардия»;
– страйкбольному клубу «Свирепые суслики»
– военно-патриотическому клубу «Медведь»;
– Военно-патриотическому клубу «Звезда»;
– «Группу танковый бой г. Тольятти»;
– «Русскому Радио» Тольятти;
– руководству банка «БинБанк»;
– Тольяттинской Богатырской заставе;
– Историко-ролевому клубу «Княжичи»;
– ансамблю хореографического танца «Забава»;
– солисту Нижегородской филармонии – Яну Заколодкову;
– дуэту «Малина»;
– ансамблю «Акварель»;
– детскому коллективу «Сюрприз»;
– группе компаний «Волжанка»;
Парковый комплекс благодарит за помощь сотрудникам полиции и МЧС городского округа Тольятти за помощь в организации праздника.

Оставить ответ