Про “дурную бесконечность”

размещено в: Новости | 0

Эта заметка написана и опубликована год назад.
9 мая 2017 года не все пришли праздновать и смотреть авиашоу….

О традиционном вандализме в Парке.

9 мая 2016 года, в Парковый комплекс истории техники имени Константина Сахарова пришли свыше 12 тысяч человек.

Сотрудники Парка очень рады видеть посетителей. Но не всех. Есть люди – взрослые и дети, которые обладают даром бездумного, разрушительного любопытства. Это «бесноватые». «БЕС» – расшифровывается, как «без естественного самоконтроля». «Бесноватые» открывают кабины и бьют стёкла, развинчивают целые узлы, ломают замки и запоры, гнут металл и способны отвинтить заржавевшую гайку без разводного ключа… А ведь незакрытое окошко, люк или кабина – 100 % попадание осадков и пыли в кабину или салон, следовательно – скорейшее разрушение редкого, возможно единичного экспоната-памятника.

Любимыми жертвами «бесноватых», остаются автомобили и самолёты. Они слишком доступны для вандалов и страдают больше танков или паровозов. Это старая наша беда. Мы боремся, как можем. Но, как сложно сотрудникам Парка сдерживать эмоции, отвечая на вопрос: «А ,что это у вас техника такая неухоженная?».

Любой, кто был на массовых праздниках, может подтвердить, с каким маниакальным упорством взбираются иные взрослые и дети на капоты и крыши «Студебеккера» или «ЗИСов» и «МАЗов», как проваливается под ногой вандалов, отреставрированные капоты и крыши автомобилей, плоскости самолётов…

Уважаемые жители и гости Парка, давайте ценить и беречь наше историческое и культурное наследие – гражданскую и военную технику СССР-России.

Пусть, по умолчанию, будет немодным и порицаемым «альпинизм» на экспонатах. Давайте не пропагандировать в Инете – фото «альпинистов». Пусть каждый посетитель найдёт свою уникальную точку съёмки. Пусть найдёт свою «изюминку», поиграет расстоянием, светом, небом, травой и деревьями, композицией и неожиданными ракурсами… Уверяю – здесь огромный потенциал для творчества.

А для персонального селфи – у всех есть возможность побывать внутри танка Т-80УД или истребителя-бомбардировщика Су-17М4. Сейчас мы работаем и над другими проектами.

Приходите к нам, только не нарушайте наши правила!

Давайте сохраним наш уникальный Парк и гармонию природы, человека и техники в нашем городе.

PS в подборке – 3 фото 2016 года, история повторилась в подробностях и какой-то “дурной бесконечности”. 9 мая 2017 года в Парк и окрестности посетили около 50 тысяч человек. Опять выбитые стёкла, продавленные капоты, выломанные двери…У вертолёта МИ-26 – не осталось ни одного целого иллюминатора.

Оставить ответ