“Вагон знаний” – в городе Тольятти

размещено в: Новости | 0

1 апреля 2017 года, Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова посетили участники программы «Вагон знаний».

Это межрегиональный проект школьных познавательных путешествий на базе комфортного скоростного поезда «Дневной экспресс», успешно работающий с декабря 2016 года: регулярно, субботние «Вагоны знаний» позволяют школьникам Пензы и Пензенской области приехать в Самарскую область на комфортабельных скоростных поездах. Во время пути по железной дороге самарские аниматоры проводят для детей конкурсы, в которых сухие страницы школьных учебников оживают благодаря достопримечательностям и видам из окон поезда.
Продолжают тему туристических программ, интегрированных с учебными, и самарские туроператоры, предлагающие специально разработанные для проекта автобусные экскурсионные программы в Самаре и области: «Самара космическая», «Здесь ковалась победа» «Литературная Самара» и др.
Проект «Вагон знаний» – результат взаимодействия Куйбышевского филиала АО «Федеральная Пассажирская Компания», государственного бюджетного учреждения Самарской области «Туристский информационный центр», Министерства образования и Управления культуры и архива Пензенской области, а также туроператоров Самарской области.
1 апреля 2017 года впервые «Вагон знаний» с школьниками на борту комфортабельного «Дневного экспресса» прибыл не как обычно, в Самару, а в Сызрань. Осмотрев достопримечательности, ребята на комфортабельных автобусах отправились , в Тольятти где посетили ПКИТ имени К.Г. Сахарова музей истории АВТОВАЗа, памятник В.Н, Татищеву, столицу Самарской Луки – город Жигулевск.

Туроператором проекта 1 апреля выступил Центр туристических программ «Пилигрим» (Тольятти), а к традиционным организаторам «Вагона знаний», перечисленным выше, в этот день присоединились Управление международных и межрегиональных связей Администрации г.о. Тольятти и Управление по молодежной политике и туризму Администрации г.о. Сызрань.

Как чувствовали себя гости свидетельствуют фото “Сектора Туризма Тольятти”. : ))

Для заметки использованы материалы пресс-релиза и фото группы “Сектор туризма Тольятти” социальной сети FB

Оставить ответ