Визит делегации ветеранов МЧС в Парк

размещено в: НОВОСТИ | 0

24 мая, Парковый комплекс посетила делегация ветеранов МЧС, во главе с генерал-майором авиации, заслуженным военным лётчиком СССР, Председателем Совета ветеранов ГУ МЧС по Самарской области – Николаем Лаврентьевичем Солдатовым.
В Парке – рады гостям. Приятно общаться с людьми, которые могут профессионально дополнить рассказ экскурсовода, как профессионалы, зная множество деталей и тонких нюансов, из жизни и боевых эпизодов службы. Это ценнейшие свидетельства становятся надёжным фундаментом историко-патриотической работы, которую ведёт Парковый комплекс истории техники им. Константина Сахарова.
Морской лётчик, генерал-майор Николай Лаврентьевич Солдатов – двадцать лет пилотировал дальний бомбардировщик ТУ-16, военную карьеру начав лейтенантом, он завершил её в должности командира морской ракетоносной авиационной дивизии. Жаль формат экскурсии не предусматривает полноценного интервью, ведь на задаваемые вопросы можно получить точные и взвешенные экспертные оценки.
Гости познакомились с экспозицией, удивлялись масштабам и разнообразию Парка. Поразили экспонаты ракетной техники, авиации, разумеется, подводная лодка «Б-307», у женской половины восторг вызвали деревья и кустарники альпийских горок.

20160524_163141 20160524_171438

?????????????
В заключении визита, Николай Лаврентьевич написал в Книге почётных гостей эти строки:
«Выражаю огромную благодарность сотрудникам замечательного музея! Вы в трудное для Страны время сберегли прекрасные экспонаты. Поражён особенно экспонатами ВВС, ПВО, бронетехники. Нигде раньше не встречал такого скопления экспонатов. Возле самолёта ТУ-16 КСР-2, на котором я отлетал 20 лет, я прослезился.
С уважением, генерал-майор авиации, заслуженным военным лётчиком СССР, Председателем Совета ветеранов ГУ МЧС по Самарской области – Николай Лаврентьевич Солдатов.»
Мы рады видеть ветеранов, взрослых и детей, интересующихся историей инженерной мысли и промышленности нашей страны. А мы постараемся сберечь и продлить жизнь доверенных нам памятников труда рук человеческих и богатейшей природы нашего Парка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *