День Защитника Отечества отметили в Парке

размещено в: Новости | 0

23 февраля 2017 года в Парковом комплексе истории техники имени Константина Григорьевича Сахарова — с размахом отметили День Защитника Отечества.

Старинная интрига, сохранялась до последнего дня — какая установится погода. Сначала организаторы опасались морозов. Но неожиданно пришла оттепель и за пару дней до праздника внесла свои властные коррективы. Организаторам и партнёрам пришлось приспосабливаться к порывистому ветру, растаявшему снегу, лужам на газоне и асфальте. В результате, многие тольяттинцы и гости города не угадали с экипировкой: обувью и одеждой. Правда, согреться можно было в специальной палатке, в парковом кафе, а также всем желающим бесплатно отведать солдатской каши с тушёнкой.

«Нет худа, без добра» — гласит пословица. Снег растаял, техника показалась во всей красе, тем самым дав возможность многочисленным любителям селфи — сфотографироваться на фоне многочисленных экспонатов.

Программу праздника открыли три выступления. На правах хозяина, директор Парка — Дмитрий Никитин, от лица городской власти, председатель Тольяттинской городской думы — Дмитрий Микель, от ветеранов Вооружённых Сил России, сержант запаса, Георгиевский кавалер — Роман Бывалин. Затем, на сцене выступали самодеятельные коллективы и исполнители.

23 февраля, в Парке можно было развлечься и размяться. Бесплатный лазераг, от ВПК «Медведь», предложил возможность проверить зоркость глаза и твёрдость руки. Любители истории — могли познакомиться со стрелковым оружием РККА и Советской Армии, от знаменитой трёхлинейки до автомата Калашникова. Особым успехом пользовались пистолет-пулемёт Судаева, револьвер «наган», пехотный Дегтярёв… На аллеях Парка молодёжь каталась на пони, вниманием не обошли и конную пролётку, запряжённую лошадью белой масти. Аниматоры развлекали детей и родителей, а неподалёку — любители могли с прокатиться на экзотичном, гусеничном бронетранспортёре — ГТ-МУ.

Новинкой сезона 2017 года, стал «танковый биатлон». Правда танки в шестнадцать раз были меньше настоящих, которые находились неподалёку, зато стреляли страйкбольными шариками. Кажется особенно популярным это занятие стало у тех, кто играет в World of tanks. За холмами соревновались водители радиоуправляемых моделей автомобилей. Самые отважные представители сильной половины человечества, могли позабавиться упражнениями с гирями и другими снарядами для тяжёлой атлетики.

Праздник получился тёплым и домашним. Каждый участник праздника нашёл что-то своё, совершил открытие или некое обретение. Участники конкурса «Мужские игры» — смогли продемонстрировать свои способности и возможности. Кто-то из посетителей выиграл приз или пригласительный билет в Парк. Кстати призы были полезными и ценными: автомобильные аккумуляторы, ручки-флэшки, памятные кружки…

Разумеется, кульминацией события стало выступление спецназа ВС России. Молодые, спортивные, поджарые ребята быстро сориентировались на местности. Выступать пришлось не на снегу, как намечалось ранее, а на асфальте. Это «большая разница».
Спецназ продемонстрировал характер и мужество. Зрители оценили выступление на «пять с большим плюсом» и искренними аплодисментами. Мужество, способность держать удар, преодолевать боль, тяготы и лишения воинской службы продемонстрировали собравшимся воины России.

Праздник 23 февраля, День Защитника Отечества — удался.

От лица сотрудников Паркового комплекса истории техники имени Константина Григорьевича Сахарова, позвольте поблагодарить наших партнёров:

Телевидение «Лада – Медиа»;
«РУССКОЕ РАДИО ТОЛЬЯТТИ 88 FM»;
Газету «Презент Тольятти» (Present);
Информационный портал TLT.RU;
Сотового оператора «Теле-2» ;
Агентство событий «Бастики» ;
компанию УАЗ и автосалон «Автофан»
АНО «Конфедерацию модельного спорта» и лично Артёма Алексеевича Лабаева;
Страйк-клуб «Свирепые суслики» и лично Илью Евгеньевича Шарафана
Общество Традиционной Русской Культуры «Русский Узор»;
Коллектив компании «Ситилинк» и лично Кулешова Андрея Викторовича;
Коллектив ООО «Галерея Медиа Тольятти» и лично Заигралина Игоря Петровича;
Добровольческое движению Тольятти (волонтёры) и лично Сергея Геннадьевича Табунова ;
Военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации ;
Лазер-таг Тольятти ВПК «Медведь» ;
«Русский Культурный Центр»

Выражаем признательность за обеспечение безопасности посетителей сотрудникам полиции, МЧС, медицинской помощи.

Добро пожаловать в Парковый комплекс !

Фото: Е. Бабуриной, А. Курочкина

Оставить ответ